Відкриті тренінги та семінари в Вінниці і Україні
Компанія: Школа здорового питания
Місто: Онлайн-проведення
Целевая аудитория
фитнес-тренера, массажисты и реабилитологи, косметологи, сетевики компаний, распространяющих БАДы, велнес-консультанты, для всех, кто хочет разбираться в вопросах поддержания здоровья, составления индивидуального рациона здорового питания.
Цель мероприятия
- Хотите повысить свой профессионализм?
- Самостоятельно разбираться в вопросах здорового питания и нутрициологии?
- Увеличить доход?
- Получать лучшие результаты у клиентов?
Программа
I уровень. Основные питательные компоненты пищи. Теории и системы питания.
-
- Основные принципы диетологии.
- Эпигенетика и закономерности негенетического наследования. «Эпигенетический ландшафт» и его влияние на здоровье и предрасположенность к болезням. Эпигенетическое меню в борьбе с ожирением.
- Строение и принципы функционирования пищеварительной системы. Здоровое пищеварение.
- Строение и функции белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Полноценные и неполноценные белки. Животный белок и растительный белок – отличия и предпочтения. Роль белка в правильном питании и снижении веса.
- Белковый обмен и азотистый баланс. Белковый минимум. Нормы белка. Усвоение белка. Белковые продукты и нормы их потребления.
- Быстрые и медленные протеины. Белковые коктейли и их роль в питании. Стандарты качества белковых коктейлей. Нутрицевтики, богатые белком.
- Базовые сведения об углеводах. Какие бывают углеводы. Физиологическая роль углеводов в организме человека.
- Понятие гликемического индекса и гликемической нагрузки. Способы снижения гликемического индекса. Клетчатка, виды клетчатки ее влияние на организм. Фруктоза, ее роль в организме.
- Углеводный обмен, понятие гликолиза, глюконеогенеза, гликогенеза и глико генолиза. Нарушения углеводного обмена, механизмы регуляции. Гиперинсулинимия и ожирение как следствие нарушения углеводного обмена.
- Сахароголизм. Негативное влияние сахарной зависимости на организм, пути преодоления. Сахарозаменители, их виды и воздействие на организм. Правила потребления углеводов в зависимости от пола, возраста, времени суток и физической нагрузки.
- Революционная теория о роли жиров в питании. Виды структурных жиров в организме человека и их функция.
- Классификация пищевых жиров. Основное отличие насыщенных и ненасыщенных жиров. Разнообразие жирных кислот в животных и растительных жирах. Нормы потребления для хорошего самочувствия. Пример распределения дневной нормы жира в суточном рационе.
- Самые полезные жиры. Дисбаланс полезных Омега 3 и Омега 6, как причина нарушения гомеостаза организма человека. Рекомендации рационального выбора и использования полезных жиров рационе питания.
- Эволюция человека и изменение питания. Что ели наши предки, какая была пища и чем она отличается от современной еды. Стиль жизни древнего и современного человека.
- Самые распространённые системы питания (сыроедение, веганство, вегетарианство, пекситарианство, палео-питание, сбалансированное питание) – плюсы и минусы. Современная пирамида питания.
- Сбалансированное персонализированное питание – основа здорового рациона. Дробное и интервальное питание – за и против.
- Оптимальная стратегия питания в течение дня.
II уровень. Обмен вещества и его нормализация с помощью питания. Питание и детоксикация. Питание и омоложение.
-
- Понятие обмена веществ. Особенности белкового, углеводного и жирового обмена их взаимосвязь. Формула энергетического баланса.
- Понятие основного обмена, формула основного обмена, его особенности в зависимости от возраста, пола, массы тела, времени суток. Связь метаболизма с рационом питания и расходом энергии.
- Ожирение и метаболический синдром, последствия для организма. Диабет 2 типа, как результат нарушения углеводного обмена. Оптимизация обмена веществ для снижения и поддержания веса.
- Аутоинтоксикация и детоксикация. Нормализация обменных процессов в печени. Две фазы детоксикации печени.
- Лимфодренаж. Вода – основа детоксикации и оздоровления.
- Детокс-программы. Циркадные ритмы детоксикации организма.
- Глютен. Глютеновая энтеропатия. Современные представления о воздействии глютена на организм. Безглютеновые продукты.
- Лактоза. Лактазная недостаточность. Молочные продукты – польза или вред. Инсулиновый индекс молочных продуктов. Инсулиновый фактор роста. Рекомендации по употреблению молочных продуктов. Казеин.
- Теории старения. Молекулярные, клеточные и физиологические причины старения. Универсальная теория старения. Биомаркеры старения. Старение. Психоэмоциональные и физиологические проявления старения (НДСТ, оксидантный стресс, дегенеративные изменения ЦНС, психоэмоциональный дистресс, воспаление). Мифы и правда о старении.
- Антиэджинг программы – эффективный путь торможения старения. Образ жизни долгожителей – дорожная карта профилактики старения.
- Антиэйджинг питание. Антиоксиданты и другие биологически активные компоненты пищи, тормозящие старение. Топ-продукты и рацион питания для сохранения здоровья, молодости и высокой энергетики.
- Голод и насыщение. Нейро-гуморальная теория голода и сытости. Взаимосвязь гормонов, влияющих на чувство насыщения и голода.
- Грамотная регуляция чувства голода. Практические советы по преодолению чувства голода.
- Гормональные типы женщин.
- Женские половые гормоны - влияние на вес. Изменение гормонального фона с возрастом. Нормализация гормонального фона негормональным способом.
- Тиреоидные гормоны. Причины нарушений и влияние на вес. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков.
- Гормоны, влияющие на обменные процессы - инсулин, глюкагон лептин, грелин. Инсулиновая и лептиновая резистентность - схема преодоления низкой чувствительности.
- Регуляторные гормоны. Соматотропный гормон – гормон молодости. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков. Гормоны, влияющие на настроение и пищевое поведение: серотонин, допамин, адреналин и кортизол, вазопрессин и окситоцин – норма и отклонения от нормы. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков.
- Совместимость продуктов. Правила и принципы.
- Велнес-технологии приготовления еды
III уровень – Консультирование клиента и составление планов питания. Велнес-тестирование.
Велнес-тест – теория и практика
-
- Концепция «set point» - генетически предопределённой массы тела. Причины, влияющие на изменение «set point». Как организм регулирует массу тела. Важные факты о «set point». Идеальный, нормальный и оптимальный вес – методики расчета в зависимости от возраста, пола и анамнеза человека.
- Определение индивидуальных физических особенностей клиента при помощи биоимпедансного анализатора:
- процентное содержание жировой и мышечной ткани, тип телосложения,
- процент воды в организме,
- плотность костной массы,
- ООВ и СПК - суточная потребность в энергии для снижения или набора веса,
- метаболический возраст,
- измерение роста, окружности живота, талии, бедер.
- ИМТ – индекс массы тела.
- Водный режим.
Анализ показателей. Динамика показателей. Что влияет на динамику показателей. Другие методики контроля результата. Бланки для контроля показателей. Практическое обучение работе на анализаторе.
Составление индивидуальных планов питания – теория и практика
- Методика индивидуального подсчета БЖУ и СПК для набора, удержания и снижения массы тела.
- Правила для составления персонализированного рациона – на что обращать внимание. Работа с анкетой для составления персонализированного рациона питания.
- Методика составления плана питания. Цель Плана Питания и принципы, которые необходимо учитывать при составлении планов питания. Планирование рациона в соответствии с целями и индивдуальными нормами БЖУ. Распределение питания в течение дня. Способы уменьшения или увеличения калорийности. Выбор продуктов. Подбор рецептов для составления планов питания. Примеры программ питания.
- Инструменты для автоматизации составления рациона питания. Лучшие мобильные приложения для составления рациона питания.
- Работа с анализатором калорийности продуктов и блюд. Создание собственной базы блюд с просчитанными БЖУ. Составление технологической карты блюда.
- Консультирование клиента – методика проведения встречи. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи. Необходимые анализы для выявления причин лишнего веса и нарушения ОВ. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи.
Бонусная лекция: «Понятие «пищевые добавки. Общая характеристика пищевых добавок. Классификация и система цифрового кодирования пищевых добавок. Токсикологическая оценка пищевых добавок». Лекцию читает д.т.н., профессор Евлаш В.В. (Харьковский Государственный Университет Питания и торговли)
Бонусная лекция: Работа велнес-диетолога с экономической точки зрения. Как правильно выстроить свою работу, возможности для заработка и увеличения дохода. Лекцию читает диетолог-нутрициолог Ольга Страшко
Дополнительная информация
Он-лайн курс:
- 47 лекций по самым актуальным темам современной Велнес-диетологии
- Вы можете бесплатно посмотреть 2-3 лекции демо-версии, убедится в качестве материала и принять решение
- Лекции записаны в видео-формате, к каждой прилагается слайдовая презентация и подробная методичка
- Вы можете купить ПОЛНЫЙ или ПРЕМИУМ пакет, а также 1 модуль на выбор
- Курс удобно смотреть со смартфона, вы не привязаны к месту и времени, можно смотреть несколько раз, чтобы лучше усвоить материал
- Для участников Курсов есть телеграмм-чат, где можно быстро получить ответы на вопросы и поддержку от Экспертов проекта
- Дополнительно к лекциям Вы получаете много авторских материалов, методичек, планов питания, рецептов, схем и таблиц, удобных для работы и консультрования: более 20 авторских таблиц и методичек : велнес-тест, формулы для расчета массы-тела, подсчет КБЖУ, нормы белка для мужчин и женщин с нормальной и избыточной массой тела, анкета для составления ИПП, колесо самоанализа, запуск липолиза, список продуктов и т.п., 10 авторских Планов Питания - Эффективный старт, Эффективный старт без глютена и молочных продуктов, Комфортное похуденияюе, Сбалансированное питание, Белково-углеводное чередование, При инсулинорезистентности, Для крепкого иммунитета, Интервальное питание, Детокс-меню (+ мы постоянно пополняем базу планов питания), Гормональное здоровье женщин.
- После изучения материала Вы проходите тестирование и получаете сертификат, который регистрируется в Реестре выпускников на нашем сайте
- много дополнительной информации - электронные книги, статьи, рецепты и т.п.
- доступ к Курсу 6 месяцев или 1 год (в зависимости от Пакета)
- После прохождения Курса Диетологии или Нутрициологии Вы получаете дополнительную скидку на следующий курс
Даже после окончания Курсов мы остаемся с Вами на связи в соцсетях (Инстаграмм, Фейсбук, Телеграмм) - отвечаем на вопросы и помогаем разобраться в сложных ситуациях с клиентами
После обучения Вам необходимо будет пройти тест. При успешном прохождении тестирования Вы получаете сертификат от Школы Здорового Питания.
Вартість участі: 5000 грн.
Дата проведення: захід тривав з 15.03.2020 до 31.12.2020
Контактні данні: Ольга Страшко Телефон: (067) 946-48-62
За матеріалами hitjob.com.ua
Ринок працевлаштування в Вінниці та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Вінниці
Робота в регіонах
Місто
Вак.
Рез.
6471
5367
170
8
174
6
190
15
154
8
198
15
142
8
197
14
173
16
161
4
211
14
147
4
157
1
Робота в Могильові-Подільському
191
18
139
1
179
13
139
1
136
1
139
2
137
0
135
0
136
1
179
9
165
17
138
1
135
2
136
8
148
3
Робота в Україні
Статистика зарплат
Середня зарплата в Вінниці складає:
- по резюме 0 грн.
- по вакансіях 16100 грн.
Jobs.vn.ua
- 9253 грн.
за даними Статуправління
Корисні сервіси
Корисні поради
Чому роботодавці не вказують в оголошеннях зарплату: поради hr-експертки, які вакансії оминати
Не вказана в оголошеннях зарплата часто є найменшою проблемою. Попри світо ...
Тренди українського фрилансу-2023: прогноз від Freelancehunt
Світова платформа Exploding Topics та український сервіс фрилансу Freelanc ...
Вигорання під час війни: як залишатися ефективним на роботі – поради експерта
Війна стала важким тягарем для ринку праці. За оцінками соціологічної груп ...